欢迎您访问巴马县政府网!
王军到乡镇调研教育教学开展情况强调
【2018-11-10 08:24:02 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:0】  

王军到乡镇调研教育教学开展情况强调

全面从严治教  关心培育好下一代

11月8日,市委常委、自治县党委书记王军到所略乡弄神小学开展教育教学调研工作。王军强调,教育对于一个孩子、一个家庭乃至全社会都具有十分重要的意义,乡村教育是乡村振兴的源泉,要深入全面从严治校治教,加快提升教育教学质量,让乡村孩子赢得未来。自治县党委常委、办公室主任班付线,自治县教育局主要领导等陪同调研。

当天,王军书记轻车简从,不打招呼地来到弄神小学,对学校日常教育教学和管理情况进行调研。在巡视校园环境后,王军书记来到教师办公室,与该校校长、教师深入交流,详细了解该校校园建设、教师配备、学生及教学质量等基本情况,同时翻阅了教师的教案和学生的作业,仔细查看教师是否精心备课、认真批改作业。王军书记特别关心学生的学习成绩,专门查看了一到六年级学生的成绩单,了解全校教育教学总体水平。随后,在第二节课上课铃声响后,王军书记悄然走进教室并坐在后排听课,实地了解教师的授课情况。

调研中,王军指出,当前乡村教育教学质量滑坡问题十分值得重视和研究,教育关乎学生的前途命运,关乎整个家庭的期望和未来,关乎乡村振兴战略,办好教育事业是全社会的共同责任。打造优质的教育要有良好的校风、学风作为支柱,良好的校风、学风离不开一支想干事、能干事、干成事的学校领导班子和一批充满干事热情、肩负责任使命的优秀教师队伍。县委对振兴全县教育的决心很大,希望教育局和各学校要增强责任感、紧迫感,主动担当作为,沉下心来抓好教育,切实办好人民满意的教育。

王军强调,要全面深入开展从严治校治教,坚持把党风校风学风统筹抓好,严明校纪校规,营造优质教育环境,努力打造一支作风优良、素质过硬的教师队伍;要增强质量意识,教学质量是学校的生命线,教育教学理念要跟得上环境变化,上课不能“自弹自唱”,忽视学生的主体地位,对教学成绩差的教师要召回管理,没有改观的要及时清退;要关心关注学生,谆谆善诱,培养学生的学习兴趣,既要提高学习成绩,又要全面提升学生的综合素质,促进学生全面发展;要加强监督管理,建立长效机制,严厉整顿师德师风,压实教师工作责任,做到守土有责、守土尽责,树立良好校风学风,形成尊师重教浓厚社会氛围,不断提升群众对全县教育的满意度。

图:王军翻阅教师教案和学生作业。佚名/摄

图:王军深入课堂听课。佚名/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 脱贫路上领路人---记所略乡坡帮村党...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]