欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开易地扶贫搬迁拆除旧房工作推进会
【2018-11-10 13:48:47 来源:外宣办 |作者:黄峰| 浏览量:0】  

11月8日,我县在那社乡高马屯召开易地扶贫搬迁拆除旧房工作推进会。市委常委、自治县党委书记王军出席推进会并宣布易地扶贫搬迁拆除旧房动工,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委副书记覃家旺,自治县党委常委、办公室主任班付线,自治县人大常委会副主任谭海帆出席会议。
      会上,那社乡主要负责人汇报那勤村高马屯易地扶贫搬迁基本情况。
      听取汇报后,蓝海洲指出,拆除旧房是国家易地扶贫搬迁的统一要求,对易地扶贫搬迁迁出区实施土地复垦和生态恢复,对于促进城乡建设用地增减挂钩、筹集易地扶贫搬迁资金以及缓解人地矛盾、改善环境、促进经济社会可持续发展均具有十分重要的意义。希望高马屯搬迁群众在拆除旧房之后,与巴马城区的人民共同生活、共同劳动,自力更生、艰苦奋斗、积极就业,增加家庭收入,用勤劳的双手发家致富、创造美好幸福的生活;相关业务部门、各乡镇和帮扶干部要继续关心和帮助搬迁群众,不断完善安置点的基础设施建设,为搬迁群众创造优良的可持续发展环境,特别是全力以赴解决搬迁群众的就业问题,确保搬得出、留得住、能致富;全县要按照拆除旧房奖励办法及标准加快拆除旧房工作,积极宣传搬迁政策,让搬迁群众了解政策,按照群众自愿的原则,支持和鼓励群众自行拆除旧房,确保搬迁户按照拆除协议要求,在搬迁入住两年内全部完成旧房拆除。
     会议期间,与会领导对已自行拆除旧房的群众发放奖励资金。
     据悉,那社乡高马屯属于库区移民和地质灾害点,全屯共有38户182人,其中建档立卡贫困户15户71人。由于该屯属库区移民和地质灾害地区,群众生产生活较为困难,特别是房屋严重下沉开裂,威胁着人民群众生命财产安全。为打赢打好脱贫攻坚战,我县按照易地扶贫搬迁脱贫的要求,结合群众意愿,采取整屯搬迁办法,落实13户安置到县城解困小区,2户安置到那勤村那忠安置点,5户安置到六一安置点,18户安置到六能安置点,让群众搬得出、住得下、能致富。
     各乡镇与县直机关相关单位主要负责人及高马屯搬迁群众参加推进会。

图为推进会现场。  黄峰/摄

图为王军出席推进会并宣布易地扶贫搬迁拆除旧房行动。  黄峰/摄

图为蓝海洲在推进会上讲话。  黄峰/摄

图为与会领导对已自行拆除旧房的群众发放奖励资金。  黄峰/摄

图为推进会现场。  黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 王军到乡镇调研教育教学开展情况强...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]