欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开2018年贫困户脱贫审定和贫困村摘帽审定会
【2018-11-21 15:09:18 来源:自治县脱贫攻坚指挥部宣传组 |作者:黄秋霖| 浏览量:0】  

11月20日,我县召开2018年贫困户脱贫审定和贫困村摘帽审定会。自治县党委副书记、县长、脱贫攻坚指挥部指挥长蓝海洲,自治县人大常委会主任、脱贫攻坚指挥部指挥长熊朝福,以及自治县领导谭海帆、王炳卜、黄红桃出席会议。

会议对自治区大督查反馈情况进行通报,对2018年贫困户脱贫“双认定”和11个预脱贫村“十一有一低于”指标进行审核,确定2018年贫困户脱贫名单和贫困村脱贫摘帽名单。

会议指出,我县当前脱贫攻坚工作存在县、乡领导责任心不强、培训不到位、整改工作不落实、督导跟踪不到位、后援单位及帮扶干部重视不够、没有担当意识、政策掌握不准和宣传不到位等问题。

会议要求,要提高政治站位,学习领会并贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚的指示精神,严督查、严问责,加强对干部的管理,加大对乡村领导及帮扶干部的培训,高度重视、强力推进整改工作。

会议强调,要高度重视,各单位各部门召开专题会议全面动员、全面部署,各乡镇召集后援单位,对本乡镇所有建档立卡贫困户进行交叉检查,自治县脱贫攻坚指挥部对重点区域抽检督查,进一步压实责任;要强化督查结果,对督查中发现的问题及时整改,对屡教不改、工作态度不详不实的干部要从严处理,要做好贫困户及非贫困户的满意度工作,确保各项检查工作顺利通过。

会议现场。黄秋霖/摄

蓝海洲在会上作讲话。黄秋霖/摄

熊朝福出席会议。黄秋霖/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]