欢迎您访问巴马县政府网!
韦仕邱到燕洞镇调研
【2018-11-21 15:43:30 来源: |作者:潘金玉| 浏览量:0】  

近日,自治县县委常委、组织部部长韦仕邱深入燕洞镇开展调研活动。

当天,韦仕邱先后来到龙田村、交乐村,全面了解燕洞镇抓党建促脱贫攻坚工作开展情况。韦仕邱指出,脱贫攻坚作为全县的重点工作,各基层党组织务必要做到脱贫攻坚开展到哪里,党组织和党员干部的作用就发挥到哪里,实现党建促脱贫攻坚工作全覆盖,实现基层党建工作与脱贫攻坚工作高度融合,在促进脱贫中作出更大贡献。

就如何抓好脱贫产业发展,韦仕邱要求,要因地制宜,合理规划产业,根据交乐村、龙田村的地理、气候、土质等实际因素,选择适合当地发展的特色产业。要创新模式,支持鼓励种养大户、经济能人带动模式,由单一粗放模式向集约化发展模式转变。要做好规划,县、乡(镇)、村、农户要层层做好规划,谋划发展短期、中期、长期产业。要依靠科技,相关部门要组织培训到位,让群众掌握好科学的种植、养殖技术,离开科技谈生产,产业发展必然开不了花、结不了果。要做好营销,利用媒体加大宣传,使得农产品走出巴马,给农民带来效益,实现真脱贫。


韦仕邱参观龙田村村史馆。潘金玉/摄

韦仕邱在交乐村龙骨花种植加工合作社调研。潘金玉/摄

韦仕邱到火龙果种植基地调研。潘金玉/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]