欢迎您访问巴马县政府网!
市督导组在我县组织召开脱贫攻坚形势研判会
【2018-11-22 17:38:52 来源:外宣办 |作者:黄肖桦 陈祖| 浏览量:13】  

11月21日,市脱贫攻坚第八督导组在我县行政办公大楼六楼会议室召开巴马脱贫攻坚形势研判会。市委副书记、统战部部长唐标文主持会议并讲话。市委常委、自治县党委书记王军,市政协副主席韦凯钟,以及熊朝福、覃家旺、班付线、王建武、王炳卜等市、县领导出席会议。

会上,自治县党委副书记覃家旺汇报我县脱贫攻坚工作进展情况;市督导组就11月14日-16日在我县开展脱贫攻坚督导工作情况进行反馈,并咨询我县在易地扶贫搬迁、农村公路、医疗保障等方面工作开展情况。

唐标文指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和民心工程,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市人民政府决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感扎实做好脱贫摘帽“双认定”工作。

就如何做好“双认定”整改落实工作,唐标文要求,各级帮扶干部要树立“严”字当头意识,严把时间节点,扎实做好各类扶贫档案归档工作。要知行合一,参加“双认定”核验工作干部,按照“核心是精准、关键在落实”的工作要求,认真对每一项信息严甄细审,发现问题立即整改,做到不走样,不走偏。要坚持以问题为导向,围绕国家“两不愁、三保障”标准,开展拉网式的检查,重点抓好扶贫表、卡、册的填写及国扶系统信息的采集和录入工作,确保国扶系统、帮扶卡册所有信息与贫困户实际情况保持一致。同时要做好东西部扶贫协作绩效考评工作,加大脱贫攻坚工作力度和宣传力度,切实提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

反馈会现场。黄肖桦/摄

唐标文主持会议并作讲话。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:黄肖桦】
上一篇: 没有了
下一篇: 巴马:千名党员干部同场赶考《条例...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]