欢迎访问本网站!
重要活动
熊朝福深入乡镇检查指导县乡人大换届选举工作
来源:巴马网 作者:黄绍华 杨有金 编辑:罗群团 日期:2016-06-18
浏览字号:

6月14日,自治县人大常委会主任熊朝福深入西山、凤凰、东山等乡检查指导县乡人大代表换届选举工作,并就三个乡的人大代表换届选举工作开展情况进行实地调研。

每到一个乡,熊朝福都分别通过听取乡班子领导工作汇报、翻阅相关资料、现场座谈询问等方式对该乡的人大代表换届选举工作机构、实施方案、选区划分、选民登记、经费落实等情况进行全面了解。

在仔细了解各项工作的情况后,熊朝福对西山、凤凰、东山的换届选举工作给予充分肯定。他认为,这几个乡在人大换届选举工作中领导重视,机构健全、工作扎实、程序规范,指导有力,尤其对西山乡通过采取“一村一横幅一板报”和在乡府所在地利用圩日时间用瑶语加强宣传的创新工作做法给予高度赞扬。

就做好下一阶段人大代表换届选举工作,熊朝福要求,要进一步提高认识,加强对换届选举工作的组织领导,要明确任务,切实把换届选举工作列入乡党委、政府的重要议事日程;要抓好动员宣传工作,结合各乡镇实际采取形式多样的宣传方法,营造深厚的换届选举工作氛围,做到家喻户晓,切实把换届选举工作变成群众的自觉行动;要认真领会上级相关文件要求,切实增强做好换届工作的责任感,充分发扬民主,保证选民和代表的民主权利贯穿于换届选举的全过程;要依法解决换届选举工作中遇到的各种问题,保证换届选举各项工作依法、有序、扎实开展,确保换届选举工作任务的圆满完成。

责任编辑:admin