欢迎访问本网站!
重要活动
因地制宜 采取措施 努力提高选民参选率
来源: 作者: 编辑: 日期:2016-07-25
浏览字号:

        提高选民参选率.Still001.jpg

    在今年县乡人大换届选举工作中,我县面临部分选民外出务工,选民流动量大等情况。为了让更多的选民能参与到投票选举工作中来,提高全县选民的参选率,自治县县、乡人大换届选举委员会因地制宜、采取措施,努力提高选民的参选率。

    一是做好宣传发动。自治县选委会出动宣传车到各乡镇、各村屯进行广泛宣传,在全县各交通要道、各人口流动密集区拉横幅标语广告;县乡选举工作队走村串户进行宣传发动,选委会还通过移动短信平台,向广大选民群发换届选举宣传信息,动员全体选民积极参与到县、乡人大换届选举工作中来。

    二是抓好委托投票。自治县选委会积极联系外出出差、工作、生活的选民,让他们委托其亲属、朋友、同事或邻居代为投票,提高外出选民参与选举率。

    三是依法组建流动投票。各乡镇、村、社区针对部分选民因老、弱、病、残和一些特殊工作岗位等原因不能到投票站参与投票的实际情况,依法组织流动投票箱上门为他们提供服务,动员他们积极参与投票。

    据了解,由于方法得当,措施有力,今年参与我县县乡人大换届选举选民近189718人,参选率达94.45 %。