欢迎访问本网站!
重要活动
市、县两级人大代表集中开展年中专题调研活动
来源: 作者: 编辑: 日期:2016-07-29
浏览字号:

        市县两级人大代表开展年中调研1.jpg 

    7月28日,自治县人大常委会办公室组织34名市、县两级人大代表集中开展年中专题调研活动。深入了解我县部分县庆项目建设工作进展情况,为加快项目推进积极建言献策。

    当天,调研组一行先后深入到城东体育广场改造项目、入城大道改造工程、巴马民族体育馆建设项目和寿乡大道改造项目建设现场进行实地调研,详细了解部分县庆项目的规划设计、工程进度、资金到位以及存在的困难和问题等。

    据了解,为喜迎60周年县庆的到来,我县共启动县庆献礼项目建设38个。项目涉及市政、交通、生态、教育、农业等领域。截至本月21日,县城农贸市场改造扩建工程、乡村农贸市场配套基础设施建设、贫困村基础设施建设、文钱弩文化馆等已经建成完工;县城入城大道改造、城区主干道管线下地及雨污管网改造、巴马民族体育馆、巴马民族艺术展示馆、东山和西山人畜饮水工程等项目正在加紧施工,加快推进。

        市县两级人大代表开展年中调研2.jpg

    县委常委、副县长钟沛彪在座谈会上向市、县人大代表汇报我县60周年县庆献礼项目建设工作进展情况。就部分项目征地难、工程进度缓慢、规划设计是否科学合理等问题,市、县人大代表相继提问,相关部门负责同志现场回应,逐项给予解答。

    通过实地调研和听取汇报,代表们认为,我县60周年县庆献礼项目目前在施工建设中还存在着施工场面冷清、项目建设进展不够理想、项目管理有待进一步加强等问题。代表们希望各相关部门、各项目建设单位要统一思想,充分认识县庆项目建设工作的重要性和紧迫性,切实加强领导、积极协调配合,及时化解项目在建设过程中存在和遇到的困难问题;要争分夺秒抓进度,精益求精抓质量,强化组织管理,强化项目推进,努力确保县庆项目高标准、高质量如期建成完工,投入使用。