欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大调研组对全县核桃种植管护工作进行专题调研
来源: 作者:韦军灵 编辑:黄 钹 日期:2016-11-12
浏览字号:

       为进一步加强核桃种植和管护工作,确保我县核桃产业的健康发展。近日,自治县人大常委会抽调相关人员组成调研组,分赴各乡镇对核桃的种植及管护工作进行专题调研。

    此次调研采取召开座谈、个别了解和实地查看的方式进行。调研的内容主要有:了解和核实核桃种植和管护的总体情况,重点是核桃树除草松土、整形修剪、树干涂白、病虫害防治以及施肥等;了解各乡镇千、百、十亩核桃示范基地及种植农户管护情况;了解当前核桃种植和管护工作面临的困难和问题。

    自2012年以来,我县认真贯彻落实中共河池市委、市人民政府《关于进一步加快核桃产业化发展的实施意见》精神,举全县之力,采取超常规措施,不折不扣地完成市委、市人民政府下达给我县的各年度核桃种植任务。截止2016年3月底,全县累计完成核桃新植23万亩。建成县级核桃示范基地1个,面积1万亩;县乡级千亩示范片10个,面积10660亩;村级百亩示范园100个,面积9101.96亩。

    调研中,调研组成员先后深入到燕洞镇龙威村、子帽村,巴马镇练乡村,那社乡东烈村,东山乡卡桥村等地,与核桃技术员、乡村干部和部分核桃种植户座谈交流,认真听取核桃管护工作的意见和建议,了解当前管护工作存在的突出问题及今后打算;深入到百亩核桃种植示范基地和部分群众种植基地,实地查看种植户核桃树的长势及除草松土、修剪、施肥等情况。

    据悉,此次全县核桃种植和管护工作专题调研是自治县人大常委会2016年的工作要点和监督工作计划之一。调研结束后,调研组成员将认真总结梳理,形成调研报告报自治县人大常委会。

       序列 01.jpg

       调研组与燕洞镇子帽村村干队干座谈,详细了解核桃种植及日常管护情况

       2.jpg

       调研组深入巴马镇练乡村百亩核桃种植示范基地现场查看核桃树苗生长情况