欢迎访问本网站!
时政新闻
自治县人大常委会领导开展春节慰问活动
来源: 作者:admin 编辑:admin 日期:2017-01-23
浏览字号:

    农历2017年春节即将到来之际,自治县人大常委会领导分别深入燕洞、西山、那桃开展春节慰问活动,给老党员、困难党员、困难职工、低保户、贫困户送去棉被、大米、面条等慰问品和慰问金,并致以新年的美好祝福。

    1月18日,自治县人大常委会党组书记、主任熊朝福深入西山乡合乐村、卡才村、加而村,亲切看望慰问老党员罗仁辉,困难党员罗东贤,低保户韦卜安,帮扶联系户韦仁高、韦海文、韦卫余、韦慧胜、韦庆东、卢明叁等,给他们送上慰问品和慰问金,送去节日的问候和祝福。

    在老党员罗仁辉、困难党员罗东贤家中,熊朝福与他们亲热地聊起了家常,详细询问罗仁辉、罗东贤的身体健康状况和生产生活等情况。他指出,老党员是党和国家的宝贵财富,各级各相关部门要切实照顾好、关心好他们,使他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年;要时刻将困难党员的冷暖放在心上,及时了解困难党员的所思所想所盼,主动帮助他们解决生活中的困难问题,努力为他们办实事、解难题,让他们的日子好起来。

    低保户韦卜安长期患病,其儿子卢国飞患有精神病,家庭3 口人,劳动力只有1人,家庭生活十分困难。在韦卜安家中,熊朝福问寒问暖,给他送上大米、面条等慰问品及慰问金。勉励他树立信心,保持乐观向上的生活态度,在党委政府的关心帮助下,今后的生活会越来越好。

    西山乡加而村地处大石山区,村级经济较薄弱,人均收入不高。在慰问贫困户韦仁高、韦海文、韦卫余、韦慧胜、韦庆东、卢明叁时,熊朝福向他们表达了党和政府对他们的牵挂,同时鼓励他们克服困难,早日脱贫致富,过上幸福美好生活。

    1月19日,自治县人大常委会党组副书记、副主任罗棡深入西山乡弄京村看望慰问老党员、困难党员、贫困户及低保对象,给他们送去新春的问候与祝福。

    在老党员、困难党员家中,罗棡详细询问杨光现、庞文涛的身体健康状况以及家庭生产生活情况。给他们送上棉被、食用油等慰问品及慰问金,鼓励老党员一如既往地支持党的事业建设,继续发挥余热、关注村里发展,为党组织建设及新农村建设出谋献策,作出贡献;同时要求相关部门要加强对困难党员的关心力度,在生活中多给予积极帮助,让他们感受到组织的关怀与温暖。

    在低保户韦桂英、韦绍英,贫困户陈的南、罗玉元、韦汉专、韦锋、牙韩合、韦仁先家中,罗棡与他们足膝交谈,了解困难群众所需所求所盼,与贫困群众一起商讨脱贫致富的办法,鼓励贫困群众克服困难、努力抓好生产,在各级党委政府的帮助下,争取早日实现脱贫致富。

    1月19日,自治县人大常委会党组成员、副主任王子元深入基层走访慰问老党员、困难党员、困难职工和群众,为他们送上慰问品和慰问金。

    在老党员、困难党员黄恒祥、曾桂胜,困难职工覃明吉,低保户黄寿春,贫困户陆的应、施永旺、黄大生、谭玉强等家中,王子元给他们送去慰问品和慰问金,送去新春的祝福和良好祝愿。王子元在慰问中希望各级各相关部门要多关心关注困难党员、困难群众的生产生活,出台更多惠民举措,多办暖人心、顺民意的好事实事;要把保障和改善民生的各项政策落实好,让困难群体共享改革发展成果;要认真贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚的决策部署,搞好精准扶贫,落实好有关政策,确保如期实现农村贫困人口脱贫目标。

    1月20日,自治县人大常委会副主任罗雅龄深入西山乡林览村看望慰问低保户罗永富、周乜明,贫困户陆兵、黄甫康、卢金相、李大文等,给他们送去新春的问候与祝福。

    在慰问对象家中,罗雅龄与他们亲切交谈,了解其家庭人口、子女上学、生产生活等相关情况,鼓励困难群众坚定信心,自立自强,在各级党委政府的关心帮助下,大力发展生产,早日过上幸福生活;同时叮嘱随行相关人员,要把困难群众的冷暖放在心上,想群众之所想,帮群众之所需,及时帮助他们排忧解难,让他们充分享受到党和政府的关怀和温暖。

    1月20日,自治县人大常委会党组成员、副主任谭海帆深入燕洞镇交乐村走访慰问老党员及低保对象,给他们送上慰问品及慰问金。

    在老党员何彩东、何成朝家中,谭海帆与他们亲切交谈,详细询问老人的身体和家里生产生活情况,并握着老人的手嘱咐他们一定要保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心、支持村里各项建设。在低保户姚明会、杨光旭家中,谭海帆给他们送上大米、食用油等慰问品及慰问金,嘱咐相关部门和村两委要多给低保户解决生活中的实际困难,给予他们更多的关心和帮助。