欢迎访问本网站!
新闻快讯
自治县人大迅速传达学习党的十九大报告精神
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2017-10-23
浏览字号:

10月19至20日,自治县人大分别召开人大常委会党组学习会和人大机关党员学习会,专题传达学习党的十九大报告精神。自治县人大常委会主任熊朝福分别在党组学习会和机关党员学习会上作讲话,副主任罗棡、罗雅龄、谭海帆出席会议。

会议指出,习近平总书记在党的十九大上作了一个高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿的好报告。习总书记的报告深刻论述了新时代中国共产党的历史使命,精辟阐述了新时代中国特色社会主义思想内涵和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作了全面部署,为做好新时代各项工作提供了行动指南和根本遵循。

会议对报告第六部分“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”进行了重点学习和传达。报告指出,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善,要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,支持和保证人大依法行使职权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,在自治县党委的正确领导下,积极探索依法履职的新思路、新举措,使人大工作更好地向中心聚焦,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,更好地履行各项法定职责,为推进全县民主法治建设和经济社会发展作出新的更大贡献。

会议还传达学习了全区推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。

1.自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并作讲话.jpg

自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并作讲话

2.自治县人大常委会党组传达学习党的十九大报告精神.jpg

自治县人大常委会党组传达学习党的十九大报告精神

3.自治县人大机关党员集中学习党的十九大报告精神.jpg

自治县人大机关党员集中学习党的十九大报告精神

 

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们