欢迎访问本网站!
时政新闻
自治县十五届人大常委会第九次会议召开
来源:巴马网 作者:杨念松 编辑: 黄 钹 日期:2018-01-16
浏览字号:

1月13日,自治县十五届人大常委会在人大办公楼二楼会议室召开第九次会议,听取、审议有关工作报告和说明,表决通过有关决议决定(草案)、工作报告和人事任免事项。

 1.jpg

会议现场

自治县人大常委会主任熊朝福主持会议,副主任罗棡、王子元、罗雅龄、谭海帆以及十五届人大常委会委员出席会议;自治县党委常委、自治县人民政府常务副县长田寒露,自治县人民法院、自治县人民检察院领导,政府办、发改局、财政局等单位主要负责同志,人大机关各室委副主任、主任科员、副主任科员,法制与内务司法委员会、财政经济委员会委员,各乡镇人大主席列席会议。

 2.jpg

熊朝福主持会议

会议听取、审议并表决通过了关于批准自治县人大常委会2018年工作要点(草案)、自治县十五届人大三次会议人大常委会工作报告(草案)、自治县十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况报告、关于召开自治县十五届人大三次会议的有关事项(书面)、自治县人大法制与内务司法委员会《关于进一步加强第七个五年法制宣传教育的决议(草案)》、自治县人大常委会2017年开展“三个满意度”测评工作情况报告、自治县人民政府关于自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于自治县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。

3.jpg 

会场一角

一直以来,在自治县党委的坚强领导下,自治县人大常委会依法履行宪法和法律赋予的各项职责,县乡人大工作和建设等取得喜人成效,但也存在着不足之处。会议希望各乡镇人大要正视自身存在的问题,认真查找差距,切实提高县乡人大工作和建设的整体水平;“一府两院”及其政府各职能部门要依法履职,自觉接受自治县人大常委会及其人大代表的监督;要认真做好代表建议办理工作,以贯彻落实党的十九大精神为契机,认真谋划好今年的各项工作。

     会议指出,自治县将于1月17日至19日召开第十五届人民代表大会第三次会议,自治县人大常委会高度重视此次会议的组织工作;各人大代表要切实做好会前的视察调研、意见收集等各项工作,相关单位要为代表议案、建议的提出以及代表出席会议、依法履职提供服务保障。会议强调,要高标准、严要求,优质高效地完成每一项工作,确保巴马瑶族自治县第十五届人民代表大会第三次会议取得圆满成功。