欢迎访问本网站!
时政新闻
自治县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源: 作者:苏瑞宁 编辑:黄 钹 日期:2018-01-19
浏览字号:

1月19日上午,巴马瑶族自治县第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在县行政会议中心胜利闭幕。

1.jpg

大会闭幕现场。苏瑞宁/摄

市委常委、自治县党委书记王军,自治县人大常委会主任熊朝福以及索邦理、赵正勇、罗彩梅、罗代胜、覃源文、罗棡、王子元、罗雅龄、谭海帆在主席台前排就坐,自治县领导蓝海洲、谭忠敏、田寒露、钟沛彪以及法院、检察院和其他大会主席团成员在主席台上就座,熊朝福主持闭幕大会。
       大会应到代表177人,出席闭幕式代表162人,符合法定人数。

大会闭幕前,选举产生了巴马瑶族自治县监察委员会主任通报了“三个满意度”测评情况;表决通过了自治县人民政府工作报告的决议草案)、自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议草案自治县2017年预算执行情况和2018年预算的决议草案自治县人大常委会工作报告的决议草案自治县人民法院工作报告的决议草案自治县人民检察院工作报告的决议草案

2.jpg

王军出席会议并作讲话。苏瑞宁/摄 

王军在大会闭幕式上作了讲话。他指出,自治县十五届人大三次会议是一次民主、团结、务实、奋进的大会。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,共商发展大计,共谋强县良策,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权利,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,充分体现了各位代表热爱巴马、心系巴马的赤诚情怀。大会通过的各项报告决议,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。

王军要求,2018年我们要继续深入贯彻落实党的十九大精神,用新理念带动新发展。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,深入理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把全面从严治党贯穿于领导和推动工作的全过程,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施扫除作风之弊和发展障碍,在全县形成撸起袖子加油干、扑下身子抓发展的干事创业局面,确保如期完成经济社会各项目标任务。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路以及县委实施“五大攻坚战”重大决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以发展大健康产业为抓手,以全面深化改革为动力,以脱贫攻坚为重点,紧紧围绕“新时代健康中国领跑者”的战略目标,顺应时代潮流,着力推动广西大健康产业龙头基地建设,深入推动深圳巴马大健康合作特别试验区,谱写新时代巴马发展新篇章。要服务中心大局,助推发展目标落实。全县各级人大要紧紧围绕加快实现“两个建设”目标与全区、全市同步全面建成小康社会这个大局,牢固树立和自觉践行“五大发展理念”,找准依法履职与全县中心工作的切入点、结合点,紧紧围绕自治县党委工作大局,把握关乎巴马改革和发展的重大事项和项目、关乎人民福祉的民生实事、关乎巴马脱贫攻坚的实施效果开展监督,以开展对政府“十大为民办实事好事”监督评议工作为主线,深入开展“三个满意度测评”工作,不断完善测评工作机制。要认真履行监督职责,加强对人民政府、监察委、人民法院、人民检察院的监督,不断增强监督的针对性和实效性,确保改革发展稳定各项任务落到实处。要坚持以人民为中心,不断增进人民福祉。全县各级人大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护和发展全县人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,努力让人民群众有更多的获得感和幸福感。要始终坚持群众路线,充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,及时把党委、政府的决策部署带下去,把基层、群众的呼声带上来。要积极保障和改善民生,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,助力打赢全县脱贫攻坚战,以实际行动赢得人民群众的信任、支持和拥护。

王军强调,蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。我们要以“咬定青山不放松”的精神,始终保持高昂激情,敢闯敢试、敢于担当;要以“不畏浮云遮望眼”姿态,始终保持战略定力,一以贯之、心无二致;要“俯首甘为孺子牛”心态,始终保持心系群众,不忘初心,继续前行。让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、市、县党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、砥砺奋进,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会,奋力谱写新时代巴马发展新篇章而努力奋斗! 

上午12时整,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

3.jpg

熊朝福主持会议。苏瑞宁/摄

4.jpg

投票选举现场。黄峰/摄

6.jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。黄钹/摄