欢迎访问本网站!
新闻快讯
以“五个一”为抓手 提高人大工作影响力
来源: 作者:甘树仁 编辑:黄 钹 日期:2018-03-13
浏览字号:

2016年县乡人大换届以来,巴马瑶族自治县人大常委会,立足于人大工作的创新发展,适应新时代,创新工作思路,以“五个一”为抓手,切实抓好人大宣传工作,有效提高人大工作影响力,得到社会的广泛好评。

  一直以来,巴马县人大精心抓好人大宣传工作,突出重点、亮点宣传,提高人大工作影响力和覆盖面。2017年,通过“五个一”宣传,带来了良好的效应。即:一个电视栏目、一个专题片、一本画册、一个网站、一间成果展览室。一个电视栏目,在巴马电视台开设《寿乡人大》专栏,开辟“寿乡人大代表风采”和“寿乡人大动态”专题,定期每月专题宣传报道人大工作;制作一个专题片,总结换届以来人大工作新思路、新举措、新作为、新亮点,刻录成光碟,在电视台播放,为区内外人大到巴马交流学习提供专题资料,使人们对巴马人大工作有更直观的感受;一本画册,反映上级党委、人大常委会领导到巴马检查指导人大工作以及巴马人大工作的创新成果等,内容丰富多彩,于201710月全区人大推进县乡人大工作和建设经验交流会在巴马召开时发给与会领导和有关工作人员;一个网站宣传平台,在县政府网站开设人大工作栏目,动态宣传县乡人大开展的各项工作;一间成果展览室,采用图文记载,有数字对比和纵向对比、有创新成果展示,让人们参观学习,印象深刻。通过“五个一”宣传载体,全方位宣传展示巴马人大创新载体推进人大工作的硕果。其中加强民族立法、开展“三个满意度”测评、专题询问、脱贫攻坚人大代表“三联系五带头”活动载体、甲篆镇代表工作流程图等的经验和做法,得到区市人大常委会的充分肯定。 20176 19日至20日,全国人大常委会在北京召开推进县乡人大工作和建设经验交流会,巴马瑶族自治县人大常委会荣幸作为广西唯一县级人大出席会议,并在小组会上作典型交流发言;同时,在参加第二十三次全国地方立法工作座谈会、民族区域自治法实施情况调研座谈会以及全国瑶族自治县人大常委会第十五次联系会议上,巴马县人大就民族立法工作和加强财经监督工作在会上作经验交流发言;去年1011日至13日,全区推进县乡人大工作和建设经验交流会在巴马召开。之后,区内外一些省、市、县(市、区)人大到巴马交流学习络绎不绝,成为全国基层人大工作的新亮点。

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们