欢迎访问本网站!
新闻快讯
人大搭建“连心桥” 贫困群众喜获捐赠35万元发展资金
来源: 作者:黄钹 陈都 编辑:admin 日期:2018-03-16
浏览字号:

 3月14日,甲篆镇好合村22户贫困群众喜获巴马百岁人养生实业有限公司世纪养生源捐赠100头能繁母香猪和15万元产业发展资金,折合人民币共计35万元。

“感谢镇人大为我们贫困群众争取到这批能繁母猪,有了批母猪,我们发展养殖的干劲更大,脱贫致富的信心更足了”好合村贫困群众王秀金笑呵呵的说。

1.jpg

图为好合村村民合作社与贫困户现场签约

  今年,甲篆镇党委出台“认领式”扶贫工作方案,该镇人大积极响应,主动与社会热心企业、爱心人士对接,努力为贫困群众找帮扶对象、结帮扶对子,在脱贫攻坚中积极发挥牵线搭桥和桥梁纽带作用。

 甲篆镇人大主席陈都对笔者说:今年,镇人大按照镇党委“认领式”扶贫工作的要求,目前已与广东坚美集团、湖南明天集团、巴马百岁人世纪养生园、巴马寿乡集团、国际候鸟人协会等谈成认领帮扶合作意向,预计帮扶物资及资金将达到200万元左右。

2.jpg

图为免费能繁母香猪发放现场

 据了解,甲篆镇“认领式”帮扶,可分为整村认领、单个寨子认领、多户或单户贫困户认领。认领帮扶的内容主要是农户产业基础项目扶持、产业发展及农产品认购、贫困学生教育扶持、劳动力转移就业等。

  近年来,甲篆镇人大以“一张流程图”创新开展代表小组工作,以“一张流程图”串联起党委领导、政府履职、人大监督的规则和流程,使人大在履职与监督工作中,政治站位更准、监督思路更清、履职效用更明显。

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们