欢迎访问本网站!
新闻快讯
市人大常委会对《广西壮族自治区旅游条例》实施情况进行执法检查
来源: 作者:黄 钹 黄大豪 编辑:admin 日期:2018-03-28
浏览字号:

     3月20日至21日,市人大常委会执法检查组到我县检查《广西壮族自治区旅游条例》实施情况。自治县人大常委会副主任罗雅龄陪同检查。

 期间,检查组通过召开座谈会和实地检查的方式,详细听取部门、单位汇报《条例》贯彻落实情况;实地查看、走访了解《条例》在实施过程中存在的主要问题以及改进执法工作和完善相关法律、法规和制度机制的意见和建议;

 据了解,此次执法检查工作的重点是贯彻落实《条例》的基本情况和做法,存在问题以及下一步打算;政府对旅游工作的组织和领导情况,旅游综合协调机制的建设情况;旅游业财政投入情况;旅游资源保护与开发情况;旅游服务标准化建设情况;旅游公共服务体系建设情况;旅游业与相关产业融合情况;旅游人才培训情况;旅游市场监管和保护旅游者合法权利的情况等。

 通过执法检查,旨在了解和掌握全市贯彻落实《条例》情况,客观评价所取得的成绩,查找存在的主要问题,提出相关意见建议,督促执法主管部门进一步宣传贯彻落实《条例》,改进执法工作,保障全市旅游业的健康持续发展。

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们