欢迎访问本网站!
新闻快讯
全县乡镇人大工作会议召开
来源: 作者:黄钹 编辑:admin 日期:2018-04-14
浏览字号:

 “有的乡镇人大、代表小组工作和建设做得不到位;簿卡册等软件材料不规范;部分乡镇人大、村级代表小组负责人对人大工作重视不够”。4月13日,在召开的2018年乡镇人大工作会议上,自治县人大对2017年乡镇人大工作和建设存在的主要问题进行点名通报,直击问题所在,并对下一步工作提出新的期望和要求。

 会议指出,过去的一年,各乡镇人大围绕中心工作,在强化人大监督职能、发挥代表作用、加强自身规范化建设等方面取得了一定的成绩,为促进农村经济发展、维护社会稳定、推进基层民主法制建设发挥着重要的作用。但在肯定工作成绩的同时,部分乡镇人大工作还存在着政治站位不高、领导重视不够、工作责任心不强、工作方法措施不力等问题,各乡镇人大要务必时刻警醒,正视问题,研究对策,找准和解决制约人大职能作用发挥的关键瓶颈,在解决问题中推进和改善人大工作。

 会议强调,新形势下,人大工作面临着许多新情况、新问题,也意味着面临更多新的变化。各乡镇人大要重视业务知识学习,不断加强自身建设,切实提高依法履职的能力;要始终坚持党对人大工作的领导,切实保证县乡人大工作正确的政治方向;要围绕中心,服务大局,找准依法履职与中心工作的切入点,担当作为,服务地方经济社会发展;要适应新常态,展现新作为,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个满意度”测评为抓手,积极主动抓好新时期人大工作,不断提升乡镇人大工作的整体能力和水平。

2.jpg

自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并作讲话

1.jpg

会议现场

 

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们