欢迎访问本网站!
新闻快讯
市人大执法检查组到我县检查信访条例贯彻实施情况
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-04-28
浏览字号:

       4月25至26日,市人大常委会执法检查组到我县检查《信访条例》贯彻实施情况,对我县贯彻实施《条例》给予很高评价。

  据介绍,《信访条例》实施以来,我县信访问题化解率进一步提高,矛盾纠纷存量减少,信访比例逐年下降,信访秩序逐步正规,群众合法权益得到有效保障。2017年,自治县四家班子领导共接访、下访接待群众75批169人次,接访案件24件,已答复解决24件;乡镇和部门领导接访群众48批115人次,接访案件48件,已答复解决45件,信访问题更多地被化解在基层。 

  市人大常委会执法检查组对我县在贯彻实施《信访条例》方面取得的成绩给予肯定。同时希望巴马继续加强基层党组织“信访维稳”工作,进一步提升基层信访业务规范化水平,强化法治宣传,引导群众以合理的合法方式逐级表达诉求。

1.jpg

检查组在甲篆镇信访服务站了解相关工作情况

2.jpg

座谈会现场

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们