欢迎访问本网站!
新闻快讯
来宾市人大到我县考察县乡人大工作
来源: 作者:黄 钹 编辑:adminb 日期:2018-05-11
浏览字号:

5月10日,来宾市人大常委会副主任王松胜率考察组到我县考察县乡人大工作。市人大常委会副主任蒋向明,自治县人大常委会主任熊朝福,副主任罗雅龄陪同考察。

当天,考察组一行首先来到自治县人大工作成果展厅,通过现场参观和听取介绍,详细了解我县在加强县乡人大工作和建设方面的经验和做法。

近年来,自治县人大紧紧围绕自治县发展大局和社会热点、难点问题依法开展法律监督和工作监督,通过执法检查、工作视察、重点工作调研、专项工作检查、专题询问、民主评议和满意度测评等方式,强化监督刚性,突出监督实效,有力地促进了“一府一委两院”依法履行职责,推动全县经济社会又好又快发展。

随后,考察组一行深入甲篆镇人大及平安村,实地考察代表履职平台建设和代表履职工作情况。

近年来,甲篆镇人大以“一张流程图”工作法理清监督工作流程,完善机制狠抓工作落实,使镇人大及其各级人大代表充分发挥代表主体作用,实现了代表小组监督工作的规范化和常态化。

    通过参观考察,来宾市人大考察组对我县人大积极探索新形势下人大工作取得的成绩给予很高评价。希望今后两地市县多加强交流,互相借鉴成功经验,推动工作再向新台阶。

熊朝福(左一)向王松胜(右二)介绍巴马加强县乡人大工作和建设情况.jpg

熊朝福(左一)向王松胜(右二)介绍巴马加强县乡人大工作和建设情况

考察组成员在甲篆镇平安村考察.jpg

考察组成员一行在甲篆镇平安村考察

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们