欢迎访问本网站!
新闻快讯
西林县人大到我县考察
来源: 作者:黄钹 编辑:admin 日期:2018-06-22
浏览字号:

 6月19至20日,百色市西林县人大常委会主任农建华率考察组到我县考察县乡人大工作和建设情况。自治县人大常委会主任熊朝福、副主任谭海帆陪同。

 期间,考察组一行先后深入甲篆镇人大、百马村、平安村等地进行考察,通过听取介绍、实地查看、现场询问等方式,详细了解我县人大规范化建设、人大代表履职平台建设和代表助推精准扶贫工作情况。

 近年来,自治县人大常委会紧紧围绕全县经济社会发展大局和巴马长寿养生国际旅游区建设做好民族立法工作;围绕自治县发展大局和社会热点、难点问题依法开展法律监督和工作监督,通过执法检查、工作视察、重点工作调研、专项工作检查、专题询问、民主评议、满意度测评等有效方式,强化监督刚性,突出监督实效,有力促进“一府一委两院”决策的民主化和科学化;甲篆镇人大化繁从简,以“一张流程图”监督工作方法将代表活动报批至总结汇报的全部流程一一列出,以科学的步骤推进工作,以清晰的程序规范人大监督流程,以完善的机制落实工作,使代表工作迈上了一个新台阶。

 通过参观考察,西林人大考察组对我县人大积极探索新形势下人大工作取得的成绩给予很高评价。希望今后加强交流,互相借鉴成功经验,推动工作再向新台阶。

图为熊朝福主任(右一)向农建华(左二)介绍巴马盘阳河流域生态环境保护情况.jpg

熊朝福主任(右一)向农建华(左二)介绍巴马盘阳河流域生态环境保护情况

考察组在平安村听取人大代表小组“一张流程图”监督工作方法介绍.jpg

考察组在平安村听取人大代表小组“一张流程图”监督工作方法介绍

责任编辑:admin

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们