欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大对全县脱贫攻坚工作进行专题调研
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-07-06
浏览字号:

 为进一步加快和推进脱贫攻坚工作,确保最终达到全县脱贫致富奔小康目标,根据自治县人大常委会2018年工作要点和监督工作计划。近日,自治县人大成立调研组,对全县十个乡镇脱贫攻坚工作开展情况进行专题调研。

 此次调研采取召开座谈会、个别了解、实地调研的方式进行。调研的重点是查看村级集体经济发展情况,了解贫困户产业发展情况和易地搬迁工作完成情况等。

 期间,调研组分别在东西山、凤凰、甲篆、那社等乡镇召开座谈会,听取相关工作情况汇报,向党员、县乡人大代表、退休老干部以及贫困户代表等征求村级集体经济、产业发展和易地扶贫搬迁等方面工作的意见和建议,了解当前贫困农户在产业发展方面存在的困难和问题;深入部分村屯、贫困户了解扶贫政策宣传、优惠政策兑现、干部帮扶情况等脱贫攻坚工作开展情况;对各乡镇有村级集体经济的贫困村和参与入股的贫困户进行实地了解,抽查贫困户自主产业发展情况。

    据了解,调研结束后,调研组将形成调研报告,自治县人大常委会将予以听取和审议,审议意见将送自治县人民政府办公室研究处理。

调研组在东山乡召开座谈会.jpg

调研组在东山乡召开座谈会

调研组成员深入巴马天朗种养专业合作社原生态土猪养殖场调研.jpg

调研组成员深入巴马天朗种养专业合作社原生态土猪养殖场调研

责任编辑:admin