欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大开展《义务教育法》执法检查
来源: 作者:黄钹 编辑:admin 日期:2018-07-24
浏览字号:

  为进一步了解《中华人民共和国义务教育法》在我县的贯彻实施情况,进一步推进我县义务教育基本均衡发展创建工作,根据2018年自治县人大常委会重点工作安排,近日,自治县人大常委会成立执法检查组,对我县贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》情况进行执法检查。

  期间,执法检查组成员先后听取了甲篆、凤凰、西山等10个乡镇贯彻执行《义务教育法》情况汇报;听取人社、安监、残联、公安、教育等有关部门贯彻实施《义务教育法》和开展义务教育均衡发展创建工作情况,并收集相关材料;实地察看了凤凰中学、盘阳中学、平洞中学、西山中心小学、德纳小学等20多所中小学校,察看学校的校园环境、教室、功能室、教学设施设备以及校园周边环境,听取了部分学校负责人的情况汇报,与学校负责人、教师代表进行深入交流,询问学校发展中遇到的困难,了解教师待遇落实情况,倾听教师们的心声。

  据了解,此次执法检查的重点是政府履行义务教育责任情况,义务教育均衡发展情况,适龄儿童、少年接受教育情况,教师待遇情况,义务教育经费保障情况,学校安全保障情况以及其它需要检查了解的内容等。

1.jpg

执法检查组成员在巴马镇盘阳中学与教师代表进行座谈

2.jpg

执法检查组成员在平洞中学检查