欢迎访问本网站!
新闻快讯
自治县人大启动人大志编纂工作
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-09-06
浏览字号:

     1.jpg

     8月31日,自治县人大常委会召开《巴马瑶族自治县人大志》编纂工作动员会,动员人大系统及相关部门统一思想、齐心协力抓好志书编纂工作。这标志着历经五个月精心筹备的巴马县地方人大志编纂工作正式启动。

自治县人民代表大会制度始于1956年。六十四年来,特别是改革开放以来,自治县人大及其常委会紧紧围绕自治县党委中心工作和改革发展稳定大局,在民族立法、决定重大事项、监督工作、人事任免、代表工作和自身建设等方面,一届接着一届做了大量的开拓和创新,为不断完善县级人民代表大会制度作出了有益的探索,取得了可喜的成绩。作为地方国家最高权力机关,自治县人民代表大会及其常委会六十多年的工作和努力,形成了独立的体系,很有必要通过编纂《人大志》加以记载、保存和传承。因此,经自治县人大常委会党组研究决定,并报县委批准,决定编纂《巴马瑶族自治县人大志》。

此前,自治县人大常委会已经成立《人大志》编纂工作领导小组,并下设办公室具体负责志书修编的策划、编纂和协调等相关工作。目前,志书已草拟出目录,编纂的范围和框架已明确。

3.jpg

自治县人大常委会主任熊朝福在动员会上指出,编纂《人大志》是巴马人大工作的一项重大工程。人大系统及相关部门要充分认识编纂《人大志》的重要意义,增强编纂工作的责任感和使命感;要明确指导思想、编纂原则和工作任务,齐心协力做好人大志的编纂工作;要加强领导,精心组织,努力提高《人大志》书的编纂质量。

2.jpg

动员会结束后,与会人员还对《人大志》的编纂工作进行了统一的学习和培训。

自治县人大常委会副主任罗棡、王子元、谭海帆出席动员会。

4.jpg

与会人员参加培训

 

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们