欢迎访问本网站!
新闻快讯
自治县人大常委会举办法律知识培训会
来源: 作者:黄峰 丘胜娟 编辑:黄 钹 日期:2018-09-21
浏览字号:

9月20日上午,自治县人大常委会在武周大酒店四楼多功能会议厅举办法律知识培训会,邀请自治区人大法制委员会原主任刘耀龙进行《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家监察法》等法律法规知识培训。自治县人大常委会主任熊朝福主持培训会,自治县党委常委、组织部部长赵正勇,自治县人大常委会副主任罗棡、谭海帆出席培训会。

培训会上,刘耀龙结合自身的工作经验,全方位、多角度对《宪法》和《监察法》进行讲解,并用实例进行详细解读和分析,对有关宪法修改和监察制度改革等内容进行了生动讲解,使参训人员进一步了解了我国《宪法》的性质、地位和作用,及其在历史沿革中不断修正、不断完善的过程;进一步了解了《监察法》是为实现国家对所有行使公权力的公职人员监察全面覆盖、深入开展反腐败工作而制定的一部新法律,监察委员会由人大产生、对人大负责、受人大监督的政治体制设计,以及新时代对坚持党的领导、坚持人民当家做主、坚持依法治国的新要求。此次培训切实提高全县人大代表学法、懂法、尊法、守法、用法能力以及履职工作水平。

培训结束后,熊朝福强调,各参训人员要以此次学习培训为契机,进一步认真学习《宪法》和《监察法》的原文,不折不扣地学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要切实提高政治站位,牢固树立宪法是国家根本大法的意识,充分认识宪法修改的重大意义,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻认识到监察法是新时代监督执纪的创新之举,认真学好用好,在法律框架下履职尽责,真正做到学法、用法、守法的模范,不断提高依法执政的能力和水平。

自治县十五届人大代表、“一府一委两院”及乡镇人大相关负责人参加培训。

1.jpg

图为会议现场。  黄钹/摄

2.jpg

图为刘耀龙授课现场。   何福高/摄

3.jpg

图为熊朝福主持培训会。   何福高/摄

4.jpg

图为培训现场。  黄 钹/摄

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们