欢迎访问本网站!
新闻快讯
借力扶贫好政策 致富项目搞起来
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-10-16
浏览字号:

    近日,随着满载巴马香猪的小型货车驶离,西山乡加而村的能繁母猪养殖基地收获了第一笔收入:首批香猪出栏360头,收入9万元。扣除成本,贫困户人均可获得入股分红280元。

加而村是巴马县33个深度贫困村之一,全村260户1049人,贫困发生率占49.6%。这儿的群众最盼望事就是早日实现脱贫。

如何让贫困群众如期脱贫,改变山村贫困面貌。自治县人大代表、驻村第一书记蒙玉上任以来,一门心思找资金、上项目,找产业发展门路。通过加大项目引进、加快农村基础设施建设等方式,全力提升加而村自我“造血”能力。今年,依托巴马村级集体经济补助资金的惠农政策,加而村能繁母猪养殖基地建成并正式启用。该基地首批养殖能繁母猪38头,年可出栏猪崽700头,预计年产值达17.5万元。

   

    加而村能繁母猪养殖基地采取“公司+基地+养殖户”的模式进行生猪生产养殖,运作方式为公司统一提供母猪、饲料,统一防疫,统一回收商品猪销售。该基地不仅解决了农村建档立卡贫困户入股增收的问题,还为当地群众带来了科学的养殖技术和管理理念,为带动更多当地群众发展养殖产业实现增收奠定了基础。

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们