欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大常委会对自治县监察委员会开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况作专题调研
来源: 作者:邓雪香| 编辑:黄 钹 日期:2018-10-19
浏览字号:

      近日,自治县人大常委会副主任王子元带领调研组一行7人到自治县监察委员会,对2018年度开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况进行专题调研。专题调研主要通过召开座谈会、听取汇报、查阅相关资料以及与相关人员了解情况等方式进行。

座谈会上,自治县纪委副书记、监委副主任陆锋汇报了自治县监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。重点汇报了专项治理工作中“创新宣传模式,实现专项治理宣传全覆盖”“创新办案机制,精准严查扶贫领域案件”等工作亮点,将专项治理工作中存在问题及下一步工作计划一一向调研组汇报。

调研组认真听取汇报,对自治县监委专项治理工作开展情况表示认可,对工作中存在的问题展开讨论,并提出了意见和建议。一是要进一步压实压紧主体责任,督促各乡镇各部门单位履行好自己的监管责任;二是要建立健全畅通监督渠道机制,完善明查暗访机制;三是要保持惩处高压态势,将专项治理工作与扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决查处充当黑恶势力“保护伞”和向扶贫资金伸黑手的行为;四是要进一步强化干部队伍建设,把抓学习、抓主业、抓管理、抓监督贯穿于全县纪检监察干部队伍建设全过程,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

4.jpg

座谈会现场

3.jpg

座谈会现场

 

责任编辑:admin