欢迎访问本网站!
时政新闻
何辛幸到我县调研脱贫攻坚工作
来源:巴马网 作者:罗荣玉 编辑:黄 钹 日期:2018-11-02
浏览字号:

  10月31日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸到我县就深度贫困地区脱贫攻坚工作进行调研。何辛幸强调,要引导群众坚定脱贫致富信心,解放思想,激发热情,鼓足干劲,积极投身扶贫产业发展,全面深入推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。市委常委、秘书长、办公室主任孔建忠,自治县党委副书记、县长蓝海洲等市、县领导陪同调研。

    当天,何辛幸先后前往所略乡百久村甘导安置点、西山乡加而村,走访慰问陈正木、黄炳东、韦尚勇、韦彩红等贫困户,了解他们生活、家庭、产业发展等情况。每到一户,何辛幸都与农户深入交流,共商脱贫之计。他除了关心农户基本家庭生活,还十分关注他们通过发展产业谋脱贫致富的情况。何辛幸指出,扶贫产业是脱贫的关键,要动员群众积极参与其中,引领他们在发展产业中不断获得技术,逐步增强“造血”功能,进一步解放思想,扩大视野,激发斗志,全力实现脱贫致富。何辛幸鼓励群众要坚定信心,踏实发展产业,尽快摘掉贫困帽子。

 

    期间,何辛幸还查看所略乡百久村甘导移民安置点食用菌产业基地、西山乡加而村肉兔养殖场发展现状,了解村集体经济、合作社带动群众脱贫致富等情况。何辛幸指出,合作社把群众分散的资源、资金、劳动力、技术等发展要素凝聚起来,形成一个相对稳定的经济体,对于引领群众脱贫致富具有重要的意义和作用,希望各相关部门、乡镇、村委、企业共同将它发展好,确保群众在这个经济体中发挥优势,实现增收致富。

 

    何辛幸强调,扶贫产业是群众脱贫致富的根本,要充分利用当前各项惠民政策和脱贫政策,趁着振兴乡村、 产业兴起的大潮,将扶贫产业科学、持续发展好,让群众从中获得实惠;要引导群众树立信心,解放思想,积极发展特色种养产业,不断实现增收致富,争取早日过上好日子;要充分发挥合作社引领作用,将扶贫产业发展好,以点带面,辐射广大群众,全力推动脱贫攻坚工作深入开展。

 

何辛幸走访慰问所略乡百久村贫困户陈正木.jpg

何辛幸走访慰问所略乡百久村贫困户陈正木  罗荣玉/摄

何辛幸了解所略乡百久村贫困户黄炳东油茶产业情况.jpg

何辛幸了解所略乡百久村贫困户黄炳东油茶产业情况  罗荣玉/摄

何辛幸在所略乡百久村甘导移民安置点食用菌产业基地调研.jpg

何辛幸在所略乡百久村甘导移民安置点食用菌产业基地调研  罗荣玉/摄

何辛幸走访慰问西山乡加而村贫困户韦彩红.jpg

何辛幸走访慰问西山乡加而村贫困户韦彩红  罗荣玉/摄

何辛幸在西山乡加而村肉兔养殖基地调研.jpg

何辛幸在西山乡加而村肉兔养殖基地调研  罗荣玉/摄


 

 

 

责任编辑:admin