欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 czjzcjd2018003 发布机构 财政局 发布日期 2018-04-09 20:52:10
来源 财政局 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 信息格式 文本
关于对《关于2018-2019年度自治县本级预算单位限额内工程施工单位定点采购的通知》的政策解读

2018年4月9日,巴马瑶族自治县人民政府印发了《关于2018-2019年度自治县本级预算单位限额内工程施工单位定点采购的通知》(以下简称《通知》),现将《通知》有关问题解读如下:

一、起草《实施方案》的背景和过程

为规范政府采购行为,提高政府采购效率,减少采购环节,根据《广西壮族自治区财政厅关于公布2018—2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔2017〕26号)、《巴马瑶族自治县限额内工程施工单位定点采购方案》(巴政办发〔2017〕180号)有关规定,财政局通过公开招标方式确定2018~2019年度自治县本级预算单位限额内工程施工服务定点采购供应商。为起草《通知》,我们在调查研究和深入分析的基础上,形成了《通知》初稿,并书面征求了自治县财政、审计厅、住建、国土、水电、市政、交通、公路等部门的意见。相关单位从创新政府采购服务改革出发,提出一些好的意见建议。

二、《通知》的主要内容

《通知》分为4个部分:

第一部分:本期限额内工程项目施工定点采购的适用范围和有效期。包括适用范围、限额内工程项目范围、工程项目控制价、有效期限。

第二部分:本期建设工程施工单位定点采购定点供应商

第三部分:限额内工程项目施工定点采购程序。一是确定采购需求。二是成立采购小组。三是确定施工单位。四是备案。五是定点施工单位考核,采购金额在100万元(含)至200万元(含)的限额内工程项目,采购单位应填写《巴马县本级预算单位限额内工程项目定点施工单位考核表》

第四部分:限额内工程项目施工定点采购的监督检查

一是财政局负责对定点施工单位履行协议情况进行管理,定期或不定期开展监督检查;二是采购人要按照《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)规定要求,监督定点施工单位的服务;三是在定点有效期内,如定点施工单位有违约行为的,财政局将按照《中华人民共和国政府采购法》和政府采购管理的有关规定进行处理。四是定点施工单位如有违法违规行为的,由县财政局停止该供应商定点采购资格并取消其下一次定点采购投标资格。五是涉及脱贫攻坚项目,上级部门有明确规定的从其规定。六是在执行本期施工定点采购的过程中,采购人或定点供应商如有意见和建议,请以书面形式及时反馈到自治县政府采购办公室。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]