欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201806265370 发布机构 扶贫办 发布日期 2018-03-26 22:19:04
来源 扶贫办 主题分类 政策解读 体裁分类 通知
文 号 xxgk201806268429 信息格式 文本
关于《开展2018年全县扶贫领域腐败和作风问题“自查自纠月”活动的通知》政策解读

一、制定的背景及目的

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示批示精神, 经自治县党委、人民政府和扶贫开发领导小组同意,决定在全县集中开展扶贫领域和作风问题“自查自纠月”活动。现结合我县实际,现将有关事项通知如下。

二、全文框架构成

该文由指导思想、时间安排、查纠内容、工作要求、保障措施。

三、全文解读

一是指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、自治区党委、市委、自治县党委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署和开展脱贫攻坚“作风建设年"活动的部署,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,认真细致地开展排查和治理整顿,确保脱贫攻坚各项决策部署,在本乡镇、本部门落地生根,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础;二是时间安排,本次扶贫领域腐败和作风问题“自查自纠”活动自2018年3月8日开始至4月7日止;三是查纠内容,扶贫政策落实情况、贫困对象认定情况、产业项目审批情况、扶贫资金发放管理情况;四是工作要求,把握重点,查摆问题;深入基层,依靠群众;建章立制,整改提高;五是保障措施,提高政治站位、落实工作责任、强化督促检查。

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]