欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201807047745 发布机构 网管中心 发布日期 2018-06-14 10:59:18
来源 旅发委 主题分类 政策解读 体裁分类 方案
文 号 xxgk201807046754 信息格式 文本
关于《巴马瑶族自治县非通航水域游览观光电瓶船管理办法(试行)》的解读

《巴马瑶族自治县非通航水域游览观光电瓶船管理办法(试行)》(巴政办发〔2018〕78号,以下简称《管理办法(试行)》)已于2018年6月14日印发,现解读如下:

一、《管理办法(试行)》出台背景

加强我县非通航水域游览观光电瓶船的运营监督管理,保障非通航水域运输安全,防止电瓶船污染,确保水生态环境良好,规范电瓶船经营秩序。

二、《管理办法(试行)》主要内容

全文共十七条。

1.明确非通航水域内运营的电瓶船进行相关质量检验。由自治县交通运输局所负责牵头组织工商质监、安监、消防、环保、文体等部门执行,明确检验的内容,电瓶船每年一检制度。

2.明确相关部门和企业的职责。由自治县交通运输局根据《中华人民共和国内河避碰规划》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》等制定非通航水域电瓶船航行规则;并指导景区建立、健全电瓶船安全管理制度;自治县旅游发展委负责指导A级景区非通航水域旅电瓶船的日常安全监督管理工作;在A级景区非通航水域从事电瓶船运营的旅游企业具体负责所属电瓶船及水上运输活动的安全管理,履行企业主体责任。

3.对在非通航水域依法取得A级景区运营电瓶船的旅游企业和个人作了规定,明确电瓶船船员的责任。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]