欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 mzj201800114 发布机构 民政局 发布日期 2018-09-12 09:18:09
来源 民政局 主题分类 政府文件 体裁分类 通知
文 号 巴民发〔2018〕13号 信息格式 文本
印发《关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》的通知——巴民发〔2018〕13号

局属各股室,局二层机构:

现将《印发<关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案>的通知》印发给你们,请结合实际,贯彻落实。

 

巴马瑶族自治县民政局

2018年9月6日

公开方式:主动公开△

 

关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案

为全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,根据《自治区扶贫开发领导小组印发〈关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》的通知》、《河池市开发扶贫领导小组关于印发〈开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案〉的通知》及《巴马瑶族自治县扶贫开发领导小组印发〈关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案〉的通知》要求,决定在全局开展扶贫领域作风问题专项治理工作。为确保专项治理工作顺利开展,特制定本方案。
    一、指导思想
     全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实自治区、市、县关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,全面系统清除作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
    二、基本原则

(一)坚持统一部署与分工负责相结合。局班子领导成员统一部署,明确专项治理总体要求。各帮扶干部按照职责分工,围绕本局扶贫工作存在的作风问题开展专项治理。

(二)坚持立行立改与制度建设相结合。对影响脱贫攻坚政策措施落实的突出问题,对群众反映强烈的问题,对损害群众利益的行为,迅速纠正,坚决整改。追根溯源,举一反三,完善政策措施,加强制度建设,扎紧制度笼子。
    (三)坚持集中突破与持续推进相结合。用一年左右时间,集中力量解决突出问题,确保取得阶段性成效。将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,持续推进。
    三、整治重点、工作措施及责任分工

(一)关于“四个意识”不强方面

1.对脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性认识不足,没有作为重大政治任务进行安排部署。
    工作措施:组织全局帮扶干部深入学习党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,认清我县脱贫攻坚面临的形势和任务,切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。
    责任人:局全体帮扶干部

2.对自治区、市、县脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻不力,制定配套措施、细化落实方案、推进组织实施不及时不到位。
    工作措施:认真学习贯彻中央、自治区、市及县关于脱贫攻坚的各项决策部署和政策措施,采取强力举措,抓好贯彻落实。
    责任人:局全体帮扶干部
    3.对推动落实精准扶贫精准脱贫基本方略认识不到位,行动不坚决,以农村区域发展代替精准扶贫。
    工作措施:坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦贫困人口、贫困村、精准发力,实现精准脱贫。
    责任人:局全体帮扶干部
    4.对脱贫攻坚标准把握不准,或提高标准,人为吊高胃口;或降低标准,搞数字脱贫、虚假脱贫。
    工作措施:对照中央和自治区脱贫摘帽标准,对标对表,扎实推进脱贫攻坚工作,不另设标准,不提高或降低标准。
    责任人:局全体帮扶干部

5.对脱贫退出时序谋划不科学不合理,或不顾客观条件,层层加码、急躁冒进;或不愿主动作为,消极观望、拖延等待。
    工作措施:在充分听取意见的基础上,配合区、市、县科学有序做好联系村脱贫计划安排,强化责任担当,凝聚各方力量,推动目标任务完成。
    责任人:局全体帮扶干部

(二)关于责任落实不到位方面

6.领导责任落实不到位,主要负责同志研究指导不够,履行主体责任和监督责任不力,分管负责同志工作不深入不扎实,具体负责人责任不明确不落实。
    工作措施:严格按照《广西壮族自治区脱贫攻坚责任制实施细则》规定,在自治区负总责,市、县抓落实的基础上、抓好乡村实施的脱贫攻坚工作机制。深入落实党政“一把手”负总责的脱贫攻坚责任制。主要负责同志对脱贫攻坚工作亲自部署、亲自检查、亲自协调解决重大问题。分管负责同志具体负责抓工作落实,经常深入一线督导指挥,及时研究解决脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。具体负责股室立足工作职能,认真履行行业脱贫攻坚责任,合力推进脱贫攻坚。
    责任人:韦忠诚、张远照、黄文专
    7.对已出台政策措施的贯彻落实、具体实施指导督促不够,政策停留在纸面上或实施效果不明显。
    工作措施:对中央、自治区、市和县已出台的脱贫攻坚政策措施进一步梳理,帮扶干部在责任落实的同时,督促指导落实,并加强监测跟踪,对落实不力的帮扶干部约谈提醒,推动政策措施落地见效。
    责任人:局全体帮扶干部
    8.对选派第一书记、驻村工作队等工作不够重视,派出的干部不得力,缺少指导、支持、关心和监督,存在“挂名走读”等问题。
    工作措施:按照“精准选派、因村派入、人岗相适”原则,精准选派思想素质够硬、业务能力够强、工作作风够实的优秀干部,担任新一轮第一书记和驻村工作队员,确保驻村帮扶工作的持续连贯性。加强对第一书记和驻村工作队员开展工作的指导、支持、关心和帮助,落实工作经费,做好后盾支持。强化第一书记和驻村工作队员的监督、管理和考核,对不按要求驻村、履职不力、工作成效不明显的及时调整撤换。
    责任人:韦忠诚、张远照、黄文专、罗锋
  (三)关于工作措施不精准方面
    9.贫困识别不精准,仍有一些生活困难的群众尚未纳入建档立卡,应纳未纳、漏评错评现象依然存在。
    工作措施:严格按照相关程序和标准,认真做好贫困人口动态调整工作,提高贫困人口识别准确率,确保不漏一户、不漏一人,做到应扶尽扶。将识别是否准确列入督查重要内容,实行常态化监督检查,发现问题,及时纠正。
    责任人:局全体帮扶干部
    10.脱贫认定不精准,贫困退出没有坚持标准和程序,退出质量不高。

工作措施:严格对照退出标准和程序,抓好贫困县、贫困村脱贫摘帽认定和贫困户脱贫“双认定”工作,防止“数字脱贫”“假脱贫”“被脱贫”。将退出是否精准列入督查重要内容,实行常态化监督检查,发现问题,及时纠正。
    责任人:局全体帮扶干部
    12.信息档案管理不精准,档案材料归档不齐全,帮扶手册、“双认定”表和国家扶贫信息系统不一致,相关信息数据没有及时更新。
    工作措施:严格对照自治区精准扶贫档案目录清单收集整理脱贫档案,强化信息比对和更新完善,确保纸质档案与系统数据信息一致。将信息档案管理列入督查重要内容,实行常态化监督检查,发现问题,及时纠正。
    责任人:局全体帮扶干部

13.区域扶贫政策聚焦精准扶贫不够,到村到户政策措施针对性不强、力度不够。
    工作措施:进一步梳理和完善本局出台的脱贫攻坚政策文件,精准聚焦贫困人口,精准到村到户到人。
    责任人:局全体帮扶干部
    14.用部门一般性工作代替扶贫工作,对贫困地区和贫困人口的倾斜支持力度不够;用行业普惠性政策代替精准扶贫政策,政策措施缺乏针对性。
    工作措施:加大对贫困地区和贫困人口的倾斜支持。在落实行业普惠性政策基础上,结合贫困人口实际需求制定和完善差异化的帮扶政策措施,提高政策措施的针对性。
    责任人:局全体帮扶干部

(一)关于资金使用管理不规范方面

15.对扶贫资金和项目监管不严,导致贪污浪费、挤占挪用等问题时有发生。
    工作措施:严格落实《广西财政专项扶贫资金管理办法》、《河池市财政专项扶贫资金管理办法》和《巴马瑶族自治县财政扶贫专项资金管理办法》,加强财政扶贫资金使用管理。定期或不定期开展全县扶贫资金专项督查,及时发现问题、纠正问题,严肃查处贪污浪费、挤占挪用等行为。
    责任人:局全体干部职工

16.对统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚支持不坚决,甚至软抵制。
    工作措施:严格落实自治区涉农资金统筹整合要求,督促涉农资金整合试点县建立完善扶贫项目库、合理确定年度重点建设任务、科学编制整合资金方案并及时组织实施。对财政涉农资金整合的范围、程序、用途、成效进行综合考评,并对考评结果优秀的进行奖励,对用于脱贫攻坚不坚决、甚至软抵制的单位及其主要负责人进行通报问责。
   责任人:局全体干部职工
  (五)关于工作作风不扎实方面

17.帮扶责任落实不到位,入户帮扶时间少,帮扶措施不力,群众满意度不高。简单发钱发物、送钱送物,不注重激发贫困群众内生动力,扶贫成果不可持续。
    工作措施:强化干部结对帮扶责任意识,进一步完善帮扶方式、强化帮扶措施,务求帮扶成效,增强群众获得感,提高群众满意度。落实正向激励机制,将帮扶政策措施与贫困群众参与挂钩,通过以奖代补、以工代赈等方式,引导贫困群众主动参与项目建设和管理监督。鼓励贫困群众树立勤劳光荣、脱贫光荣思想,通过自己勤劳的双手脱贫致富。
    责任人:局全体帮扶干部

四、时间安排
    脱贫攻坚作风建设年活动从2018年1月1日开始,至2018年12月31日结束。分四个阶段进行:

(一)动员部署阶段(1月1日-2月14日)。传达学习中央、自治区、市、县关于开展脱贫攻坚作风建设年活动的有关要求,制定切实可行的工作方案。结合本单位岁末年初重要会议安排,将动员部署脱贫攻坚作风建设年活动列入的议程,与各项中心工作进行同步动员部署。

(二)自查自纠阶段(2月15日-4月15日)。根据本方案所列举的扶贫领域作风问题,深入对照、剖析。查摆,广泛征求意见,找准存在问题,并理清问题症结。

(二)整改落实阶段(4月16日-11月30日)。对自查自纠阶段查找出的问题,分门别类建立问题清单,制定整改方案,抓好整改落实。对能够立即整改的,要立行立改。对暂时无法完成整改的,明确责任主体和完成时限,并进行跟踪督办。对需要长期监控防范的问题,要建立长效机制,完善规章制度进行防范。

(四)总结验收阶段(12月1日-12月30日)。对本单位开展脱贫攻坚作风建设年活动进行总结,形成总结报告并及时报送至自治县扶贫办。
    五、工作要求
   (一)提高思想认识。习近平总书记对查摆和纠正形式主义、官僚主义问题高度重视,专门做出重要指示。当前,脱贫攻坚四梁八柱顶层设计基本完成,关键要抓好落实,抓好贯彻落实关键在作风建设。一段时间以来,脱贫攻坚领域各种作风问题仍然一定程度存在,严重影响脱贫攻坚工作落实,严重侵害贫困群众利益,严重损害党和政府形象。要打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。各单位要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展扶贫领域作风问题专项治理的重要意义,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

(二)加强组织领导。成立局扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组。组长由局党组书记韦忠诚同志担任,副组长由副局长担任,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在局二楼办公室,办公室副主任黄榆茵、办公室秘书韦春灵兼任专项治理专干,确保扶贫领域作风问题专项治理工作有序开展。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]