欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201809198740 发布机构 工商质监局 发布日期 2018-08-20 17:50:35
来源 工商质监局 主题分类 政府文件 体裁分类 通知
文 号 巴工商质监发〔2018〕11号 信息格式 其它
巴工商质监发〔2018〕11号自治县工商质监局关于营业执照作废声明行政审批项目取消后的后续监管工作方案的通知

 

 

 

 

 

 

 

 


巴工商质监发201811

 

 

自治县工商质监局关于印发营业执照

作废声明行政审批项目取消后的后续监管

工作方案的通知

 

各工商质监所,机关各股室(大队、中心)、计量所:

为贯彻《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)精神,做好营业执照作废声明行政审批项目取消后的后续监管工作,现将工作方案印发给你们,请认真贯彻执行。

 

巴马瑶族自治县工商行政管理和质量技术监督局 

2018820                         

巴马瑶族自治县工商行政管理和质量技术监督局

营业执照作废声明行政审批项目取消后

的后续监管工作方案

 

为进一步贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)文件精神,做好营业执照作废声明行政审批项目取消后的后续监管工作,现结合实际,制定本方案。

一、取消行政审批项目基本情况

(一)项目名称:营业执照作废声明。

(二)取消依据:《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)。

二、监管依据

(《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994624日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据20051218日《国务院关于修改<中华人民共和国公司登记管理条例> 的决定》修改,根据2014219日《国务院关于废止和修改部分行政法规的规定》第二次修订,根据201626日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的规定》修改)。

三、监管措施

(一)认真贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)精神,做好取消事项的衔接工作。

(二)对营业执照遗失或损毁申请补领的,根据国家市场监督管理总局和自治区工商行政管理局的统一部署,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”。在办理营业执照补领手续时,及时通过国家企业信用信息公示系统查看企业是否已公示“营业执照作废声明”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                  

巴马瑶族自治县工商行政管理和质量技术监督局办公室      2018820日印发  

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]