欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201810126664 发布机构 教育局 发布日期 2018-05-23 17:10:43
来源 教育局 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 xxgk201810121251 信息格式 其它
关于《关于印发优秀初中优秀毕业生就读巴马高中奖励暂行办法的通知》的政策解读

现就《巴马瑶族自治县校外托管机构管理办法》简单解读如下:

一、实地考察

为了解和学习外县先进高中学校留住本区域优质生源的经验和做法,更新观念,转换思想,抓住我县国旅区建设发展的大好机遇,促进我县教育教学工作稳步、持续、快速发展,进一步提高教育教学质量。2017年7月31日至8月2日,由县教育局姚光佑副局长带队,教育局相关股室及巴马高中主要领导参加的一行4人赴环江高中、宜州一中、都安高中这三所学校学习考察。这次考察学习的重点是了解河池市内先进学校在留住优质生源方面所采取的措施、做法和积累的经验以及党委、政府及相关部门如何出台留住优质生源相关政策,科学制订今后留住优秀生源工作的思路与措施。这次共考察学习了县级高中比较有影响力的环江高中、宜州一中、都安高中等三所学校。所考察的这三所学校在留住优质生源和教学改革上均取得了突出的成绩,教学质量在同类学校中遥遥领先。

二、草拟经过

考察结束后,我局结合我县办学实际,草拟了《巴马瑶族自治县优秀初中毕业生就读巴马高中奖励暂行办法(试行)》,并行文上报县人民政府审定。根据自治县人民政府常务会议审议提出的修改意见,再修改完善。最后,自治县党委召开常委会议对《办法》进行审议,提出修改意见。修改完善后,最后由自治县人民政府行文下发《关于印发优秀初中优秀毕业生就读巴马高中奖励暂行办法的通知》。

三、效果及目的

《通知》下发后,将进一步鼓励更多的初中优秀毕业生在巴马高中就读,提高巴马高中教学质量,培养高中优秀毕业生。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]