欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 mzj201800161 发布机构 民政局 发布日期 2018-10-22 08:49:11
来源 民政局 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 信息格式 文本
巴民发〔 2018 〕19号关于开展扶贫领域民政项目部分资金追缴专项督查工作的通知

各乡(镇)民政办:

《关于扶贫领域民政项目部分资金追缴的通知》(巴民发〔2018〕14号)已于10月1日通过公文系统印发至各乡镇,为督促做好资金追缴工作,提高资金使用的安全性、规范性和有效性,经局班子讨论决定,于10月23日至11月7日期间开展进行专项督查工作,现将督查工作有关事项通知如下:

一、工作目标

对2018年扶贫领域民政项目部分资金追缴工作情况进行督查,通过督查找准民政各项专项资金落实过程中存在的主要问题,有针对性的提出关键环节的整改措施,使工作真正落到实处,充分发挥资金效应。

二、督查项目

《关于扶贫领域民政项目部分资金追缴的通知》(巴民发〔2018〕14号)中涉及到需追缴的资金项目。

三、督查内容

(一)各乡镇民政办是否按要求开展资金追缴工作,是否有开展工作台账、入户开展工作图片等佐证材料。

(二)开展资金追缴工作是否规范,是否下发工作通知、资金追缴通知书。

(三)在做好资金追缴工作的同时,是否对辖区内其他资金发放项目进行再次核查,是否有核查台账、发现问题清单及整改方案。

四、督查时间

2018年10月23日至11月7日期间,各检查组赴各乡镇开展督查,具体时间由各组组长另行通知。

五、工作要求

(一)加大宣传力度。要把民政各项专项资金通过多种形式广为宣传,要让广大群众了解民政各项资金特别是扶贫专项资金的范围、条件和补助标准,力争每一项专项资金都能做到家喻户晓。

(二)认真落实整改。针对督查工作中发现的问题,认真落实整改,防止查而不纠和纠而复生现象发生,确保各项专项资金真正落实到位。

(三)完善制度建设。通过监督检查,进一步建立和完善民政各项资金落实的配套措施,创新民政专项资金管理工作机制,完善各项资金的管理办法,提高资金使用效益,积极探索民政专项资金发放的方式和方法,善于运用现代信息技术手段,堵塞漏洞,确保民政专项资金使用的规范性、安全性和有效性。

 

附件:(附件)1.2018年民政专项资金督查组成员名单.doc

(附件)2. 2018年民政专项资金督查表.doc

 

巴马瑶族自治县民政局

2018年10月21日

 

公开方式:主动公开

打印文章 | 添加收藏】【编审:民政局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]