欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 wjwsy2018012 发布机构 卫计委 发布日期 2018-11-15 12:32:36
来源 广西卫生计生委 主题分类 生育服务 体裁分类 其它
文 号 信息格式 文本
生殖健康检查宣传资料(二)

 1、男性生殖健康的主要内容是什么?

生殖健康在受到国际社会普遍重视的情况下,男性生殖健康也越来越引起人们的关注。男性生殖健康的主要内容包括以下四个方面:一是有良好的生育与性生活能力;二是性生活安全,不使自己及性伴侣患性病;三是对自己的性与生殖行为有社会和家庭的责任感,保护自己的妻子无意外妊娠;四是主动获得适当的保健服务。   

2、关注男性生殖健康的意义是什么?

生殖行为是在男女两性结合的基础上完成的。让男性享有生殖健康的权利,有助于家庭的和谐幸福,有助于妇女和儿童的健康。关注男性生殖健康,不仅使男性自身受益(男性平均寿命低于女性),而且也使妇女儿童受益,有助于全社会生殖健康水平的提高。

 3、为什么要强调男性生殖健康?

生殖健康是指生殖系统及其功能和过程所涉及一切事宜上身体、精神和社会等方面的健康状态,而不仅仅指没有疾病或不虚弱。生殖健康主要有6个方面的内容:人们能够有满意安全的性生活;有生育能力;可以自由而负责地决定生育时间和生育数量;夫妇有权知道和获得他们所选定的安全、有效、负担得起和可以接受的计划生育方法;有权获得生殖健康服务;妇女能够安全地妊娠并生育健康的婴儿。

4、何为男性不育?

已婚育龄夫妇未采用任何避孕措施同居1年以上,因男方因素而女方未曾有过妊娠,或有过妊娠,但均为流产、死产者。

 5、男性不育的原因有哪些?

男性不育往往是多种疾病或因素引起的。某一种疾病或因素可同时作用于男性生殖的不同环节。造成男性不育的常见疾病和因素如下:

(1)精液异常。包括无精子或精子过少;精子活率、活力低下或畸形精子过多;精液理化性状异常,如精液射出后不凝固,液化不全。此外,一些细菌、病毒感染生殖道,也可造成精液成分的改变引起不育。

(2)精子生成障碍。隐睾、睾丸局部病变、青春前期患腮腺炎性睾丸炎等,均会使生精细胞受损害而影响生育能力。

(3)影响精子和卵子结合的因素。附睾、输精管、射精管、尿道等都是精液排出的必经之路,任何一处病变均可阻碍精子的运行而造成不育。

(4)其他病因。内分泌障碍、外生殖器官畸形、某些全身性疾病、重症营养不良、经常接触放射线、高温作业、药物中毒性影响等。

6、男性不育需做哪些检查?

 男性不育的诊断主要是依靠精液检查,化验精液是否正常。为使精液检查结果正确,采集精液应相对标准化。采集精液应注意以下事项:禁欲3-5天;两周内无发烧,桑拿浴及盆浴史;手淫或体外排精采集,禁用避孕套;在家中采集途中应保暖,1小时内送达化验室;全部标本收集在干净的塑料或玻璃杯内。


上一篇: 没有了
下一篇: 生殖健康检查宣传知识(一)
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]