欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811205897 发布机构 那社乡 发布日期 2018-11-20 17:16:45
作者 黄威 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201811203871 信息格式 文本
那社计生协助力精准扶贫

为了进一步搞好精准扶贫工作,那社计生协会积极发挥群众团体做群众工作的优势,坚持走群众路线,把群众的需求及时传递给党委、政府,使当地扶贫措施更有针对性和实效性。

主动对接精准扶贫,强化“精准”服务意识。特别是在深入推进计划生育服务管理改革、生育政策调整完善等新形势下,把提升广大会员归属感、获得感作为重点,提高协会会员开展精准扶贫工作的积极性和主动性。

把帮扶计生困难家庭脱贫、维护计生家庭的合法权益等作为重点,主动围绕计生家庭需求创新服务项目,在生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等方面有新举措,取得了新成绩。

确定服务重点。计生协作为重要的群团组织,在帮扶救助中将留守儿童、留守老人、留守妇女纳入工作重点,切实在生活、精神上给予关怀关爱,特别是做好留守儿童的关爱工作。大力开展青春健康教育进农村、进校园等活动,着力填补留守儿童青春健康教育缺失问题。

强化宣传教育。把十九大精神及党和政府农村工作的新政策、新战略及时传达给群众。特别是在实施全面两孩政策的大背景下,探索群众工作的新方式新方法,提高做群众工作的水平,以精准服务助推管理工作的落实。

打印文章 | 添加收藏】【来源:那社乡】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]