欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811208788 发布机构 那社乡 发布日期 2018-11-20 17:24:04
作者 黄威 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201811202270 信息格式 文本
那社乡多举措做好计生特殊家庭帮扶工作

为不断增强计划生育特殊家庭人群的幸福归属感,进一步营造幸福家庭环境氛围,那社乡采取多项措施,关怀关爱计生特殊家庭。

建立健全医疗帮扶措施。每年免费为计生特殊家庭人员进行一次常规项目体检,并建立健康档案,有签约医生定期进行跟踪服务。

为计生特殊家庭购买人身保险。计生协每年为计生特殊家庭人员在中国人寿购买人身保险一份,在他们遇到困难时多一份支持、关心和帮助。

采取结对帮扶措施。建立完善计生特殊家庭帮扶责任制度,由乡、村两级卫计工作人员担任帮扶责任人,做到第一时间了解计生特殊家庭有关情况,及时掌握其困难和需求,定期上门服务。

开展多种形式慰问、座谈活动。每年每逢中秋、春节,计生协为每户计生特殊家庭发放慰问金以及米、面、油等慰问品;每年根据情况为他们举行座谈会,以此更深入地了解他们的生产、生活情况以及存在的困难,同时也为他们提供了互相交流的平台。

打印文章 | 添加收藏】【来源:那社乡】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]