欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811211326 发布机构 县妇联 发布日期 2018-11-21 11:54:32
作者 蒙柳媛 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201811212124 信息格式 图/文
县妇联:举办育婴员培训班,拓宽贫困妇女就业渠道

                                                  图:培训现场。蒙柳媛/摄。

11月12日-21日,县妇联联合县人社局在所略乡甲略村、燕洞镇龙甲村“妇女之家”举办为期十天的育婴员培训班,85名建档立卡贫困妇女免费参加培训。 

本次培训采取理论知识与实际操作的方式进行。课程内容涉及婴幼儿的成长发育规律、常见疾病与预防、新生儿保健护理、产褥期母亲生活护理等。培训结束后,培训机构组织学员统一考试,对考试合格的学员颁发资格证书。

举办育婴员培训班旨在增强建档立卡贫困妇女转移就业和自主创业就业能力,拓展就业渠道。

图:培训班开班现场。

打印文章 | 添加收藏】【来源:县妇联】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]