欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811217078 发布机构 甲篆镇 发布日期 2018-11-21 13:26:12
作者 蒙志任 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201811219604 信息格式 图/文
县宣讲团到百马村开展乡村振兴战略专题讲习活动

为推进全县“新时代讲习所”讲习活动常态化,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略实施,11月20日,自治县宣讲团到百马村开展“新时代讲习所”乡村振兴战略专题讲习活动。自治县“新时代讲习所”选派讲习员、自治县党委宣传部副部长、社科联主席谭文胜主讲。百马村两委班子、村民小组长、党员和居民代表、骨干等60人参加了会议。报告会结合百马村实际,给党员干部上了一堂生动的乡村振兴战略理论课,讲课立足理论联系实际,深入浅出,通俗易懂,来上课的党员干部和群众代表受益匪浅。

报告会指出,实施乡村振兴战略,脱贫攻坚是前提,发展产业是重点,改善环境是关键,乡风文明是保障,社会和谐是基础,群众生活富裕是根本,农业农村改革是动力。会议强调,要结合百马村实际,以乡村振兴战略实施为契机,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”把握机遇去谋求发展,不断壮大村集体经济产业,推动农业现代化建设和第一、二、三产业融合发展,争取将百马村打造成为具有现代农业产业化功能、旅游功能、休闲功能和运动功能的乡村田园综合体,使农业公园成为广大群众发展致富的产业支撑园区,成为美丽家园载体。

图:谭文胜作宣讲。蒙志任/摄。

图:宣讲会场。蒙志任/摄。

图:会场一角。蒙志任/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:甲篆镇】【编审:罗荣玉】
上一篇: 没有了
下一篇: 县妇联:举办育婴员培训班,拓宽贫...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]