欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811218487 发布机构 教育局 发布日期 2018-10-30 15:58:28
来源 教育局 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 巴教发〔2018〕103 号 信息格式 其它
巴教发〔2018〕103 号 关于下达2018年秋季学期第二批农村义务教育学生营养改善计划补助资金的通知

各农村义务教育学生营养改善计划实施学校:

     为确保我县农村义务教育学生营养改善计划工作顺利实施,根据《广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区教育厅关于提前下达2018年农村义务教育学生营养改善计划补助资金的通知》(桂财教〔2017〕169号)及《广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区教育厅关于下达2018年第二批农村义务教育学生营养改善计划补助资金的通知》(桂财教〔2018〕90号)文件精神,现下达2018年秋季学期第二批农村义务教育学生营养改善计划补助资金,总计602.06    万元(详见附件)。现就有关事项通知如下:

 一、本次下达的2018年秋季学期第二批农村义务教育学生营养改善计划补助资金是以实施学生营养改善计划的农村义务教育阶段学校2018年秋季学期上报的学生人数为依据,下拨50天农村义务教育学生营养改善计划补助资金(用每生每天4元补助标准测算),按多退少补原则核减第一批预拨资金后补足缺额的资金。

 二、我县属农村义务教育学生营养改善计划国家试点县,所有农村义务教育学生营养改善计划膳食补助资金全部由中央财政保障,要全额用于学生膳食补助。

 三、各学校要加强资金管理,依法建立健全学校财务、会计制度,将农村义务教育学生营养改善计划膳食补助资金纳入国库管理,实行分账核算,集中支付,专款专用。在学校或食堂账上单独设立账簿核算膳食补助资金,建立健全食堂采购、入库贮存、领用加工等管理制度,加强食堂材料核算,并按期公布营养膳食补助资金使用明细账目。要将农村义务教育学生营养改善计划资金使用和管理情况列入重点监督检查范围,主动接受社会监督。对于虚报、冒领、挤占、挪用学生营养改善计划资金等行为,一经查实,将依法严肃处理。

 

附件:附件1:2018年秋季学期第二批乡镇初中学生营养改善计划补助资金分配明细表.xls

   附件2:2018年秋季学期第二批乡镇小学学生营养改善计划补助资金分配明细表.xls

 

 

                      巴马瑶族自治县教育局

                       2018年10月30日

 

公开方式:主动公开∆

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019 [使用者网站] Powered By [巴马网]