欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201811218718 发布机构 教育局 发布日期 2018-09-28 20:35:38
来源 教育局 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 巴教发〔2018〕92号 信息格式 图/文
巴教发〔2018〕92号 关于开展志愿者网上实名制注册工作的紧急通知

<?xml:namespace prefix = o /> 

教育局内设股室及直属事业单位,县直各学校:

       根据《关于开展全县志愿者网上实名制注册工作的通知》(巴宣发〔2018〕14号)要求,“组织县直各单位在中国志愿服务网注册志愿者人数占单位总人数比例不少于80%,注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例不少于70%”。为切实做好教育系统志愿者发动和网上实名注册工作,决定在我局及县直各学校组织开展志愿者网上实名注册工作。现将相关事宜通知如下:

1.教育局全体干部职工需进行志愿者网上实名制注册并加入“巴马县教育局志愿服务队”。请大家参照操作指南(第二、三步骤)于2018年9月30日下午下班前完成相关操作。

2.县直各学校需先注册本校的志愿服务队、再通知本校的全体教职工进行志愿者网上实名制注册并加入本校的志愿服务队。请各学校参照操作指南于2018年10月11日下午下班前完成相关操作。

未尽事宜,请电话联系宣教股覃国定同志,联系电话:0778-6217229或15313088600。

 

附件:操作指南

 

                                                               巴马瑶族自治县教育局

                                                                  2018年9月28日  

 

公开方式:主动公开Δ

                                 操作指南

第一步:志愿团体注册和设置。县直各学校登录“中国志愿服务网”,点击网页左上头“志愿团体注册”,然后省份选择“广西自治区”,然后按页面要求填好账号信息(负责人员自己设置并牢记)及团体基本信息等,点击页面下方的“申请成为志愿团体”链接,等待系统审核(正常工作日的,一般两小时左右);审核通过后,用申请的账号及密码登陆系统,点击“志愿团体”下面的“团体设置”,在“成员加入方式”选项里勾选“验证信息加入”或“允许任何人加入”;如果选择“验证信息加入”,需负责人后期进行“同意”的操作,申请成员方可加入。县直各学校在“团体基本信息”的填写中:“志愿团体名称”统一用“巴马县+校名+志愿服务队”格式,比如“巴马县第一小学志愿服务队”;“登记状态”选项里,未在县民政局正式登记过志愿团体的,统一勾选“未登记的志愿服务组织”;“联络团体”务必统一选“巴马瑶族自治县德润寿乡志愿者协会”;“主管单位类型”统一选“教育事业单位”;“主管单位名称”统一写本校法人执照上的名称。

第二步:志愿者实名注册。教育局内设股室、县直各学校全体干部职工登录“中国志愿服务网”,点击网页左上头“志愿者注册”,然后省份选择“广西自治区”,然后按页面要求填好账号信息(自己设置并牢记)及个人基本信息等,点击页面下方的“申请成为实名注册志愿者”链接,页面提示提交成功即可。

第三步:申请加入相应的志愿服务队。教育局内设股室、县直各学校全体干部职工在志愿者注册审核通过后,用自己注册的账号和密码登录系统,点击“志愿团体”下面的“我的团体”,再点击“参加更多团体”,在团体属地里选择“河池”,再选“巴马瑶族自治县”,找到并点击所属学校的志愿服务队、再点击“我要加入”链接(教育局内设股室的全体干部职工统一加入“巴马县教育局志愿服务队”),页面提示申请提交成功即可。

第四步、本校志愿团体负责人进行成员加入申请的许可确认操作。如果本校的志愿团体的“成员加入方式”选项里设置为“允许任何人加入”,则无需再进行本步操作。

打印文章 | 添加收藏】【编审:教育局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]